【财富人生】人生就是一场康波,周金涛的20个预判

Catalogue
  1. 1. 20个预判
  2. 2. 相关
    1. 2.1. 康德拉季耶夫周期
  3. 3. Refs

人生就是一场康波,周金涛的20个预判

“周期天王”留言:85后将在2019迎来第一次重大人生机会。

文章:SkySeraph
博客:skyseraph.com | GitHub | cnBlogs | 简书

2016年3月16日,周金涛在某个沙龙活动中发表了主题为“人生就是一场康波”的演讲,阐述了康波经济周期理论及长期资产配置的研判,做出如下预判。

20个预判

  • 每个人的财富积累一定不要以为是你多有本事,财富积累完全来源于经济周期运动的时间给你的机会。

  • 人生的财富轨迹就是康德拉季耶夫周期。康德拉季耶夫周期一个循环是60年,一个人的自然寿命是60年。

  • 人的一生中所能获得的机会,理论来讲只有三次,如果每一个机会都没抓到,一生的财富就没有了。如果抓住其中一个机会,至少是个中产阶级。

  • 一个康德拉季耶夫周期分为回升、繁荣、衰退、箫条。现在这次经历的康德拉季耶夫周期,是从衰退向箫条的转换点,未来十年注定在箫条中度过。

  • 2015年是全球经济及资产价格的重要拐点,意味着未来四到五年的总体的资产收益率不仅不赚钱,甚至可能要亏损。2016年到2017年是一次滞胀,流动性差的资产可能就没人要了。未来在2017年到2019年可能发生流动性危机

  • 2017年中期、三季度之后,将看到中国和美国的资产价格全线回落,2019年出现最终低点,那个低点可能远比大家想像的低。

  • 我奉劝大家,如果想发债最好发五年的,2018年之后就能够感到我说的话的意义。

  • 一直到2025年,都是第五次康波箫条阶段。

  • 40岁以上的人,人生第一次机会在2008年,如果那时候买股票、房子,你的人生是很成功的。2008年之前的,上一次人生机会1999年,40岁的人抓住那次机会的人不多,所以2008年是第一次机会。

  • 第二次机会在2019年,最后一次在2030年附近,能够抓住一次你就能够成为中产阶级

  • 1985年之后出生、现在30岁以下的人,第一次人生机会只能在2019年出现。所以现在25岁到30岁的人,未来的5年,只能好好工作。因为买房什么都不行,这个就是由人生的财富命运所决定的。

  • 大宗商品牛市是几十年出现一次,2011年至少到2030年,商品的走势都是熊市,不可能在商品方面取得大的收益的

  • 房地产周期20年轮回一次,中国本轮房地产周期1999年开启,2017年上半年附近,中国的这次反弹会结束。2019年房价会是一个低点

  • 2010年之后美国出现房子的牛市,2017年是第一波的高点,如果到美国买房,也可以再等等。

  • 未来五年是资产的下降期,大家尽量持有流动性好的资产,而不要持有流动性不好的资产。高位的房子就是流动性不好的资产,一级市场的股权也是流动性不好的资产。

  • 2016年四季度到2017年上半年,有可能是中国资产最差的时间。

    • 2016年四季度中国的第三库存周期可能渐渐接近周期高点,从2017年初开始,中国的库存周期开始回落。而此时,美国的库存周期仍处于上升阶段,这样的组合对中国的资产是不利的。
    • 由于一线城市房地产库存的下降,而开工跟不上,不能排除房价再次拉升的可能性。如果汇率先跌,房价可能就会受到抑制。如果房价先涨,房价和汇率的关系就有点复杂,应该是房价先涨后跌,随后触发一定的系统风险。
  • 对2017年全年而言,目前我仍然没有找到类似于2016年商品这样的机会。全球2009以来的中周期,2017年结束是大概率事件。

  • 2017年到2019年是中美房地产周期共振下行期。这个问题当然不一定在2017年表现的非常严重,但有可能能够出现趋势性特征。

  • 2017年至2019年商品将二次探底。2017年之后,商品将再次下探,其二次探底的价格当在2015年的低点附近。

  • 2017年很难做出绝对收益,A股依然没有机会,主要还是等待风险释放后的超跌反弹。而相对收益方面,黄金一定是首要选择,黄金的配置时点大致判断在2017年二季度。

相关

康德拉季耶夫周期

康德拉季耶夫周期: 1926年俄国经济学家康德拉季耶夫提出的一种为期50-60年的经济周期。认为从18世纪末期以后,经历了三个长周期。第一个长周期从1789年到1849 年。第二个长周期从1849年到1896 年。第三个长周期从1896年起,上升部分为24年,1920年以后进入下降期。

强调用资本主义经济的内在原因而非外来得偶发因素解释长波起因,将经济长波归因于主要固定资本产品的更新换代引起的经济平衡的破坏与恢复。

Refs

From skyseraph.com“人生就是一场康波,周金涛的20个预判”



By SkySeraph-2018

版权声明


SkySeraph by SkySeraph is licensed under a Creative Commons BY-NC-ND 4.0 International License.
Bob创作并维护的SkySeraph博客采用创作共用保留署名-非商业-禁止演绎4.0国际许可证.
本文首发于SkySeraph博客( http://skyseraph.com ),版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

微信扫码打赏SkySeraph

如果您愿意捐助其它金额请戳我~~,扫码支付宝/微信

本文永久链接:http://skyseraph.com/2018/07/15/SkySeraph/Wealth/jintaoZhou20/

Comments